СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
22.02.2018 06:43
Текст: Олег Кирьянов (Каннын)

На Олимпиаде голландский конькобежец напомнил корейцам о собаках

Тема поедания корейцами собак достаточно неожиданно вновь всплыла на Олимпиаде в Пхенчхане, в очередной раз вызвав негативную реакцию местного населения в отношении тех, кто пытается изменить культуру Кореи. В результате глава делегации Нидерландов принес официальные извинения.

На этот раз скандал спровоцировал конькобежец из Нидерландов Ян Блокхейсен. В ходе пресс-конференции, которая состоялась по итогам командной гонки преследования на коньках, где сборная Нидерландов завоевала "бронзу", спортсмен неожиданно сказал, обращаясь к корейцам: "Пожалуйста, относитесь в этой стране лучше к собакам". Данные слова прозвучали очень необычно, так как весь разговор на пресс-конференции шел только вокруг состоявшейся гонки.

Эти слова спровоцировали сильное возмущение со стороны корейцев. Местные жители подчеркивают, что в их стране собачатину стали есть гораздо меньше, кроме того, иностранцам следует не вмешиваться в обычаи другой страны, не понимая всех особенностей местной культуры. Ряд пользователей интернета потребовал от правительства Кореи обратиться к МОК и осудить вмешательство во внутренние дела страны-организатора.

В конце концов глава спортивной делегации Нидерландов вынужден был принести извинения. "Я вынужден затронуть тему, инцидента, который произошел вчера на пресс-конференции. От имени всей нашей делегации я приношу официальные извинения за высказывания спортсмена", - заявил он. Чиновник добавил, что они очень уважают культуру и традиции Кореи, а спортсмен раскаивается в свои словах и принесет личные извинения через соцсети позже.

Напомним, что ранее тема собачатины уже была затронута в СМИ США в связи с Олимпиадой. По мнению корейцев, американские издания значительно исказили существующее положение дел. Кроме того, корейцы посоветовали репортерам из США подумать, что чувствуют индусы по поводу поедания американцами стейков из говядины.