Новости

22.02.2018 17:11
Рубрика: Власть

ОДКБ: В Среднюю Азию из Сирии и Ирака могут вернуться до 3000 человек

 Фото: пресс-служба ОДКБ Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров. Фото: пресс-служба ОДКБ
Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров. Фото: пресс-служба ОДКБ

Госграницы для международных террористов - не преграда. Они из Афганистана могут перенести свою деятельность на территорию государств Центральной Азии. Их деятельности будут способствовать возвращающиеся местные граждане, получившие террористическую закалку в Ираке и Сирии. И это не просто реальная угроза, но и основная для центральноазиатского региона. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Выступая в Санкт-Петербурге на Третьем международном общественно-научном конгрессе "Горчаковские чтения", генерал отметил, что сейчас мы являемся свидетелями резких, иногда непредсказуемых, изменений военно-политической обстановки в мире, которые сопровождаются появлением новых вызовов и угроз.

Говоря об основных угрозах безопасности в Центральноазиатском регионе, Анатолий Сидоров не стал говорить напрямую о возможности вооруженных волнений или даже начала военных действий. По его мнению, террористы, пока будут стремиться, агитировать и вербовать молодежь из стран Средней Азии в свои ряды. Пропаганда и распространение религиозного экстремизма будут становиться все более агрессивными. Параллельно из Афганистана они постараются максимально увеличить поток наркотиков. И это - основной ближайший тренд для террористов в этом регионе. Странам-членам ОДКБ нужно понимать масштаб этих угроз и срочно выработать противоядие.

Власть Безопасность Международные организации ОДКБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники