Новости

22.02.2018 16:24
Рубрика: В мире

Полиция Нидерландов: Страна превращается в наркогосударство

Нидерланды превращаются в наркогосударство из-за бездействия властей по борьбе с организованной преступностью, проникающей во все сферы общества, сообщает газета The Guardian со ссылкой на доклад ассоциации полиции страны.

Полицейские критикуют официальную статистику, согласно которой за последние девять лет зафиксировано падение уровня преступности на 25 процентов. На самом деле, свидетельствуют профессионалы, ежегодно не регистрируются порядка 3,5 миллиона правонарушений. Многие пострадавшие боятся дать показания против криминальных синдикатов.

По оценкам детективов, имеющимися силами и средствами можно справиться лишь с одной из девяти преступных групп. "При этом постепенно мелкие рыбешки криминального мира превращаются в состоятельных предпринимателей, которые заправляют в сфере отдыха, туризма и гостиничного бизнеса", - говорится в докладе.

Широко пропагандируемая "политика толерантности" относительно свободной продажи конопли в кофейнях и легализация проституции способствовали тому, что Нидерланды стали крупным перевалочным пунктом для наркотрафика, полагают авторы документа. 

Эксперты крайне обеспокоены тем, что в основной своей массе синтетические наркотики поставляются в Европу марокканскими бандами с юга Нидерландов. Кроме того, более половины европейского годового трафика кокаина, который оценивается в 5,7 миллиарда евро, проходит через порт Роттердама. Эти сведения подтверждаются специалистами Европола.

В мире Европа Нидерланды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники