Новости

22.02.2018 12:17
Рубрика: Власть

Принят закон об изменении правил выплаты выигрышей в лотереях

Сегодня в третьем чтении в Госдуме был принят закон об изменении процедуры приобретения лотерейных билетов и выплаты выигрышей по ним. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время принять участие в лотерее может гражданин, достигший 18-летнего возраста и при этом имеющий право участвовать в розыгрыше призового фонда лотереи на основании заключенного с оператором лотереи договора. В случае победы выигрыш выплачивается после предъявления паспорта или ином виде идентификации.

Новый документ предусматривает запрет на распространение лотерейных билетов, в число которых входят электронные, прием лотерейных ставок среди лиц, которые не достигли 18 лет. Также запрещается выплата, передача или предоставление им выигрышей.

Если выигрыш составляет больше 15 тысяч рублей идентификация участника лотереи будет обязательной, а если меньше 15 тысяч - то, если есть сомнения в его возрасте.

При реализации бумажного лотерейного билета и выплате выигрыша на сумму менее 15 тысяч рублей идентификация будет проводится в том случае, если есть сомнение в достижении участником лотереи 18 лет. Если человек покупает электронный лотерейный билет и получает выигрыш по нему на аналогичную сумму, ему нужно будет просто подтвердить свой возраст - нажать на соответствующую кнопку.

Если покупается бумажный билет и выигрыш по нему составляет 15 тысяч рублей и более, ему необходимо предъявить удостоверяющий личность документ. При выдаче электронного билета и выигрыше по нему на аналогичную сумму предусмотрена упрощенная идентификация, которая обеспечивает установление возраста участника лотереи.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники