Десантники Беларуси и России провели первый совместный лыжный поход

Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации и Сил специальных операций Республики Беларусь впервые провели совместный лыжный поход. Они посвятили его 100-летию образования Красной Армии. Как сообщают в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, десантники встретились в белорусском населенном пункте Езерище.

В походе приняли участие около трехсот человек с обеих сторон. От России на лыжах бежали военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ России из Пскова и 103-й воздушно-десантной бригады ССО Республики Беларусь из Витебска. А начали поход российские десантники из населенного пункта Пустошка через Лобок, а белорусские - из Витебска через поселок Городок. Встретились они в Езерище у памятника - танка командира 159-й танковой бригады полковника Семена Хайдукова, который погиб в боях за этот населенный пункт в 1943 году.

Как отметил командующий ССО Беларуси Вадим Денисенко, военнослужащие во время марш-броска посещали захоронения и отдавали почести погибшим воинам. На территории Беларуси побывали на 19 захоронениях, России - 22-х. Заместитель начальника штаба ВДВ РФ Алексей Наумец поддержал своего коллегу и добавил, что невозможно забыть совместную военную историю Беларуси и России. И поэтому в двух странах отмечают День защитников Отечества.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.