Новости

22.02.2018 08:45
Рубрика: Общество

По призыву "Родины" переименуют волгоградскую улицу

По призыву "Родины" переименуют волгоградскую улицу
Главной темой февральского выпуска журнала "Родина" стало 75-летие победы в Сталинградской битве. Поэтому на этот раз к видеотрансляции его презентации подключились и волгоградцы.
 Фото: Роман Мерзляков/РГ На видеопрезентацию "Родины" в Волгограде собрались студенты, ученые, историки, ветераны Великой Отечественной войны. Фото: Роман Мерзляков/РГ
На видеопрезентацию "Родины" в Волгограде собрались студенты, ученые, историки, ветераны Великой Отечественной войны. Фото: Роман Мерзляков/РГ

В областной универсальной научной библиотеке имени М. Горького собрались студенты, ученые, историки, сотрудники музеев и, конечно, ветераны.

Шеф-редактор журнала Игорь Коц рассказал интереснейшие факты, которые удалось раскопать журналистам: о Сереже Алешкове, сыне полка, самом юном творце великой победы на Волге, о Зине Селезневой, родившейся 11 июля 1942 года в легендарном доме Павлова. Опыт Волгограда показал, как эффективно проводить встречи с "Родиной" именно там, где живут ее герои.

И еще это оказался тот редкий случай, когда после живого обсуждения публикации удается сразу же помочь горожанам решить важную проблему.

Один из "гвоздей" номера - история писателя Виктора Некрасова, повесть которого "В окопах Сталинграда" - одно из лучших произведений о войне. Однако в городе, который он защищал, до сих пор нет улицы, носящей его имя. "Родина" выступила с инициативой увековечить память выдающегося писателя. И ее призыв был услышан во время презентации.

"Я как член городской комиссии по увековечению принимаю это предложение не к сведению, а к исполнению. Мы сможем решить этот вопрос положительно", - обещал в прямом эфире председатель городского совета ветеранов Александр Струков.

В регионах Общество История Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Вторая мировая война