Новости

22.02.2018 08:53
Рубрика: Общество

Как по маслу

На Дону проводили зиму и встретили весну вместе с "Российской газетой"
По Дону прокатилась широкая Масленица. Проводы зимы и встреча весны, народные гуляния с блинами, горячим чаем и сжиганием чучела прошли по всему городу. Больше всего народа собралось в центральном парке имени Горького.
 Фото: Тагир Раджавов/РГ Возле палатки "Российской газеты" было оживленно. Люди узнавали и нашу газету, и журнал "Родина" и подписывались на них. Фото: Тагир Раджавов/РГ
Возле палатки "Российской газеты" было оживленно. Люди узнавали и нашу газету, и журнал "Родина" и подписывались на них. Фото: Тагир Раджавов/РГ

Открылся праздник прогулкой живого медведя по главной улице Ростова, который зарядил всех веселым настроением. Гуляния продолжились на аллеях парках: тут и там угощали блинами, а заодно и блюдами кухни разных народов мира. Так что отведать можно было не только самых разных блинов, но и чебуреков, и осетинских пирогов, и разных других вкусностей. Тут же в шутку любителям покушать предлагали проверить свой вес, и по парку ходили веселые "взвешенные люди".

Масленица в главном городском парке стала настоящим семейным праздником. Ростовчане всех возрастов водили хороводы, пели песни и участвовали в конкурсах. Казачата показали чудеса джигитовки. А вечером устроили файер-шоу. Кульминация праздника - сжигание чучела. В карманы его одежды все желающие положили записки, в которых написали о своих бедах и горестях. Чтобы все неудачи сгорели с ним синим пламенем!

Рядом с главной эстрадной площадкой и чучелом Зимы была размещена фирменная палатка главной газеты страны - "РГ". Здесь тоже было оживленно. Читателям "Российской газеты" и журнала "Родина", оформившим прямо здесь подписку, дарили шарики и сувениры.

- Мне "РГ" нравится тем, что там публикуются законы и доходчиво разъясняются все нововведения, поднимаются различные актуальные темы экономики, здравоохранения, культуры, что газета реально помогает людям, защищает их права. А еще с удовольствием читаю интересные и глубокие материалы о наших нравственных ценностях. Это газета для всей семьи. В ней каждый найдет что почитать, - говорит подписчик "РГ" Вадим Григорьян.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Масленица