Не просто день календаря

В Беларуси и России широко отмечают 100-летие Вооруженных cил
У настоящих мужчин - праздник. Причем 23 февраля в этом году - не просто красный день календаря, а еще и вековой юбилей Вооруженных Сил.

Белорусские и российские военные вышли из одной шинели. Бок о бок служили на необъятном пространстве некогда единой Родины - от Бреста до Камчатки и Курил. А многие парни мечтали попасть на службу именно в Белорусский военный округ. Вместе воевали в "горячих точках". И сейчас выполняют одни задачи.

В Союзном государстве действует Региональная группировка войск (сил) и Единая региональная система противовоздушной обороны. Проводятся совместные учения. Да и значительная часть поставленной в Беларуси на вооружение техники имеет российское происхождение: зенитные ракетные комплексы Тор-М2, современные вертолеты Ми-8МТВ-5, учебно-боевые самолеты Як-130...

100-летний юбилей Вооруженных Сил в Беларуси отметят широко и торжественно. В праздничных мероприятиях 22-23 февраля примет участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Главные события: приуроченное к знаменательной дате торжественное собрание, прием министром обороны ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, возложение венков к монументу Победы. И, конечно же, - праздничный салют. А в воинских частях и соединениях пройдут всевозможные дни открытых дверей, где наглядно покажут и детям, и взрослым, что умеют наши военные. Событий будет много, интересных и разных.

Киностудия "Беларусьфильм" при участии Министерства обороны Беларуси сняла полнометражный игровой драматический фильм "Не игра" о службе молодого человека в армии. Его презентация прошла с большим успехом. А на днях состоялась церемония гашения почтовой марки "100 лет Вооруженным Силам Республики Беларусь". Яркий спектакль под открытым небом развернется в ближайшую субботу в историко-культурном комплексе "Линия Сталина". Это военно-театрализованное представление, в котором реконструкторы воссоздадут сразу четыре эпизода из истории Советской армии: формирование Рабоче-крестьянской Красной Армии, проводы солдата на службу, фрагмент Великой Отечественной войны и боевые действия в Афганистане.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.