Новости

23.02.2018 08:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жителя Нижнего Тагила задержали за "минирование" дома

Полицейские и сотрудники ФСБ задержали лжеминера, из-за которого ночью пришлось эвакуировать сотни людей в Нижнем Тагиле.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о минировании жилой пятиэтажки в центре города поступило в дежурную часть 20 февраля около часа ночи. Всех жителей дома, в том числе детей, пришлось выводить на улицу. Чтобы дети не мерзли, полицейские усадили их в служебные автомобили.

Подъезды, чердаки и прилегающую территорию тщательно проверили - никаких подозрительных или опасных предметов найдено не было.

Оказалось, что устроил это 33-летний житель одного из соседних домов. По предварительным данным, в тот вечер они со своей подругой выпивали, а потом поссорились. После расставания он решил помешать своей приятельнице спать и позвонил по линии 112", - сообщил пресс-атташе областного главка МВД.

Раньше тагильчанина не раз штрафовали за то, что он появлялся в общественных местах нетрезвым. Теперь же он стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 207 УК РФ. До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Происшествия Правосудие Следствие В регионах