Новости

24.02.2018 04:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Сахалине обнаружены нарушения при строительстве туркомплекса

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило нарушения при строительстве спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте ведомства.

Зафиксированы 38 нарушений по выполнению нормативно-правовых и нормативно-технических документов, а также отклонения от проектной документации, регламентирующих деятельность по строительству опасных производственных объектов.

Так, строительство объекта осуществлялось без разрешения, к проверке не представлено разрешение на вырубку леса под строительство. Не подписаны некоторые акты, в том числе акты освидетельствования скрытых работ. Не на все материалы для строительства представлены паспорта и сертификаты, подтверждающее их качество. Квалификация рабочих не соответствовала характеру и виду некоторых работ.

За эти и другие нарушения в отношении юридических и должностных лиц, осуществлявших строительство объекта, будут возбуждены административные производства по статьям 9.4 и 9.5 КоАП РФ.

Общая сумма штрафов составит более двух миллионов рублей. Ведомство проводило проверку на горнолыжном комплексе "Горный воздух" со 2 по 22 февраля 2018 года.

Получить комментарий руководства туркомплекса корреспонденту "РГ" пока не удалось.

Справка "РГ"

Территория опережающего развития "Горный воздух" создана в марте 2016 года. СТК "Горный воздух" располагает тремя канатными дорогами, имеется самая большая на Дальнем Востоке зона катания, протяженность горнолыжных трасс составляет 25 километров.

Происшествия Правосудие Охрана порядка В регионах