Новости

24.02.2018 04:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Сахалине обнаружены нарушения при строительстве туркомплекса

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило нарушения при строительстве спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте ведомства.

Зафиксированы 38 нарушений по выполнению нормативно-правовых и нормативно-технических документов, а также отклонения от проектной документации, регламентирующих деятельность по строительству опасных производственных объектов.

Так, строительство объекта осуществлялось без разрешения, к проверке не представлено разрешение на вырубку леса под строительство. Не подписаны некоторые акты, в том числе акты освидетельствования скрытых работ. Не на все материалы для строительства представлены паспорта и сертификаты, подтверждающее их качество. Квалификация рабочих не соответствовала характеру и виду некоторых работ.

За эти и другие нарушения в отношении юридических и должностных лиц, осуществлявших строительство объекта, будут возбуждены административные производства по статьям 9.4 и 9.5 КоАП РФ.

Общая сумма штрафов составит более двух миллионов рублей. Ведомство проводило проверку на горнолыжном комплексе "Горный воздух" со 2 по 22 февраля 2018 года.

Получить комментарий руководства туркомплекса корреспонденту "РГ" пока не удалось.

Справка "РГ"

Территория опережающего развития "Горный воздух" создана в марте 2016 года. СТК "Горный воздух" располагает тремя канатными дорогами, имеется самая большая на Дальнем Востоке зона катания, протяженность горнолыжных трасс составляет 25 километров.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники