24.02.2018 03:37
    Рубрика:

    В Приморском океанариуме поселились пингвины из Чехии

    В научно-образовательном комплексе (НОК) "Приморский океанариум" появились шесть пингвинов Гумбольдта, сообщила "РГ" пресс-секретарь учреждения Елена Молчанова.

    Птенцам от девяти до 16 месяцев, пока для посетителей они недоступны, живут в адаптационном комплексе НОК.

    Пингвины приобретены при участии Международного благотворительного фонда "Константиновский". Птицы прибыли из питомника Nature Resource Network s.r.o. (Чешская республика), поставляющего животных в крупнейшие зоопарки и океанариумы мира.

    Орнитологи Приморского океанариума выезжали в Чехию для общения с будущими подопечными, чтобы птенцы успели к ним привыкнуть и стресс от переезда был минимальным. Специалисты говорят, что уже различают малышей "по лицам".

    Птицы здоровы, неплохо перенесли дорогу и связанные с этим волнения. Об этом говорят их подвижность и хороший аппетит. Они общительны, позволяют себя гладить и охотно идут на контакт.

    Справка "РГ"

    Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин (Spheniscus humboldti) назван в честь немецкого ученого Александра Гумбольдта. Рост взрослой особи - до 70 сантиметров, вес - до пяти килограммов. Живут на западном побережье Южной Америки. Гнездятся в гротах среди камней на побережье Чили и Перу. В неволе могут прожить до тридцати лет.