Новости

25.02.2018 20:06
Рубрика: Спорт

Швед идет на рекорд

БК "Химки" сделал еще один шаг в плей-офф Евролиги
Очередным соперником БК "Химки" на групповом этапе Евролиги был грозный греческий "Панатинаикос". Впрочем, подмосковный клуб, который находится в зоне плей-офф самого престижного клубного турнира Старого Света, не стушевался перед чемпионом Греции и выдал потрясающий матч. В итоге победили "Химки" - 78:61 (24:18, 20:13, 17:15, 15:15).
Игрок БК "Химки" Алексей Швед стал самым результативным игроком в матче против "Панатинаикоса". Фото: РИА Новости Игрок БК "Химки" Алексей Швед стал самым результативным игроком в матче против "Панатинаикоса". Фото: РИА Новости
Игрок БК "Химки" Алексей Швед стал самым результативным игроком в матче против "Панатинаикоса". Фото: РИА Новости

Главный тренер "желто-синих" Георгиос Барцокас остался доволен действиями своей команды:

- Безусловно, для нас это был важный матч. На данном этапе каждая игра считается за две, и каждая встреча как решающая. Нужно быть очень собранными и сосредоточенными на сопернике, и сегодня нам это удалось. Мы провели солидную игру в защите, позволив "Панатинаикосу" набрать 61 очко, хотя это очень талантливая атакующая команда. В их составе много универсальных игроков, но именно наша защита позволила остановить Калатеса. Мы не позволили "Панатинаикосу" двигать мяч, после чего стало легче защищаться в трехсекундной зоне и "закрыть" "краску". В нападении мы тоже сыграли очень уверенно, хотя наша игра не была выдающейся. И все же благодаря защите мы одержали достаточно легкую победу, в связи с чем я бы хотел поблагодарить игроков. Сейчас у нас 14 побед в Евролиге, а это очень солидный показатель для новой команды. Впереди семь матчей в регулярном чемпионате, которые нужно провести не менее уверенно и бороться так, как мы делали в последних встречах. Начнем с "Басконии" на следующей неделе.

В концовке матча вы думали о разнице по личным встречам с "Панатинаикосом"?

Георгиос Барцокас: Да, я подумал об этом, однако сделать нужную разницу было очень сложно, так как в первом матче мы уступили слишком крупно. Обыграть "Панатинаикос" в принципе непросто, а с такой разницей тем более. Мы просто удовлетворены этой победой.

Интересно, что и наставник греческой команды Хави Паскуаль также не стал скрывать комплименты в адрес соперника:

- "Химки" играли намного лучше нас и заслуженно победили. А вот мы не продемонстрировали достаточной защиты для матча такого уровня в течение первых двадцати минут, особенно в последний отрезок в конце второй четверти. Последние четыре минуты мы играли очень плохо как в защите, так и в нападении. В атаке мы вообще не придерживались плана, который был поставлен на игру, в таком случае победить невозможно...

Отдельных слов заслуживает защитник "Химок" Алексей Швед, который в матче против "Пао" набрал 20 очков, став самым результативным игроком встречи. Это позволило россиянину преодолеть отметку в 500 очков за сезон в этом турнире.

На счету Алексея Шведа в регулярном чемпионате Евролиги уже 504 очка

Теперь на счету Шведа 504 очка в регулярном чемпионате Евролиги, и он сделал еще один шаг на пути к рекорду.

Напомним, что больше в истории турнира в регулярном чемпионате набирали очки лишь Нандо Де Коло (525 и 534 очка), Серхио Льюль (543), Брэдли Уонамейкер (569) и Кит Лэнгфорд (609).