Новости

25.02.2018 08:40
Рубрика: В мире

Украина приготовилась к масштабной войне с Россией

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подготовились к масштабной войне с Россией. Об этом глава генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал "Радио Свобода", отвечая на вопрос о готовности к боевым действиям против РФ.

"У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны", - сообщил он. При этом руководитель генштаба ВСУ привел мнения неких экспертов, утверждающих, что Россия готова к войне через три года, и заявил, что Украина должна быть готова к отражению агрессии в любое время: "Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, до того момента, пока такая угроза в адрес Украины не исчезнет". По его словам, в Киеве "определяют разные сроки готовности и различные масштабы операции", от провокационных столкновений до войны.

Муженко также рассказал о продолжающемся перевооружении украинской армии, в том числе намерении до конца текущего года получить танки "Оплот", которые изначально должны были поступить до конца 2017 года.

Напомним, несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому обязал министерство обороны и генштаб страны до первого апреля подготовить предложения по изменению формата военной операции в Донбассе. Ранее она считалась антитеррористической, теперь будет расцениваться как военная, что, как рассчитывают в Киеве, расширит правовую базу для использования ВСУ в Донбассе.

В мире экс-СССР Украина