49-летняя звезда "Мумии" Брендан Фрейзер пожаловался на домогательства

Новости
    26.02.2018, 11:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Как знаем, сексуальный террор простирается не только на женскую половину человечества и исходит не от одного Кевина Спейси. К числу жертв сексуальных домогательств мужского пола недавно присоединился 49-летний американо-канадский актер Брендан Фрейзер. Главным образом известный ролью Рика О`Коннелла в трилогии "Мумия".

Согласно горестным стенаниям Фрейзера, до него вполне недвусмысленно домогался бывший глава Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) Филипп Берк. Журнал GQ привел слова актера, утверждающего, что гнусный инцидент имел место пятнадцать лет назад - на светской вечеринке, устроенной HFPA, организации, в ведомстве которой, с 1944 года, - премия "Золотой глобус".

Как вспоминает Фрейзер, Берк подозвал его и углубленно потрепал по интимной области (следует обстоятельное описание, как именно, - ред.) Невзирая на то, что в зале было полно людей. По словам экс-главы, все это было в шутку и исключительно по-дружески. Но версия прозревшего через годы актера иная - это явно были гомоприставания. В результате которых он испугался, и далее этот его испуг перерос уже в панику. И он чуть не разрыдался. Так как "почувствовал себя ребенком". После впав в депрессию и на время решив покинуть кино.

Филипп Берк обвинения Фрейзера обозвал полнейшей ложью. Хотя и извинился. HFPA от комментария инцидента уклонилась.

Фрейзер родился в 1968 году в Индианаполисе в семье канадцев. Его мать была советником по продажам, отец - журналистом, работавшим на дипломатической службе министерства туризма в Канаде.

В кино дебютировал в 1991-м - в телефильме. Среди известных ролей: "Замороженный калифорниец", "Пустые головы", "Джордж из джунглей", "Взрыв из прошлого".