Новости

26.02.2018 11:52
Рубрика: Экономика

"Мегафон" стал владельцем 100 процентов акций "Евросети"

"Мегафон" и "Вымпелком" закрыли сделку по разделению бизнеса "Евросети". Теперь все акции сети салонов сотовой связи принадлежат "Мегафону", который выкупил долю в размере 50 процентов акций у "Вымпелкома".

В свою очередь последний приобрел половину салонов "Евросети" - около 1,8 тысячи розничных магазинов. Кроме того, компания выплатит 1,25 миллиарда рублей непогашенных долговых обязательств "Евросети", сообщила пресс-служба "Мегафона".

"Теперь мы планируем начать всероссийскую интеграцию наших магазинов под единым брендом "Билайн" в соответствии с ранее анонсированной стратегией по развитию монобренда", - прокомментировал сделку гендиректор "Вымпелкома" Василь Лацанич.

"В ближайшем будущем не исключено объединение "Евросети" с другим крупным игроком для создания глобального, мощного ритейлера-лидера", - добавил президент "Евросети" Александр Малис.

"Мегафон" и "Вымпелком" приняли решение о реформировании совместного бизнеса в июле прошлого года. Обе компании хотели реализовать независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции. У Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сделка вопросов не вызвала - ее одобрили сразу.

В августе прошлого года СМИ узнали, что акционеры "Мегафона" и "Связного" обсуждают создание единой компании, в которую войдут все салоны "Евросети". Вероятно, об этом "ритейлере-лидере" и говорил Малис.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Связь Мегафон Компании Связь Вымпелком