Новости

26.02.2018 08:04
Рубрика: В мире

Мишель и Барак Обама получат за книги мемуаров до 60 миллионов долларов

Бывшая первая леди США Мишель Обама объявила о названии своей ожидаемой книги мемуаров, которые, по ее словам, "навеяны глубоко личными воспоминаниями".

Книга "Becoming" ("Становление") выйдет в свет 13 ноября этого года одновременно на 24 языках по всему миру. "Написание Becoming было очень личным опытом, - отмечается в интервью 54-летней Мишель Обамы журналу PEOPLE. - Это позволило мне в первый раз честно задуматься о неожиданной траектории моей жизни, о том, как маленькая девочка из южной части Чикаго нашла свой голос и обрела силу, чтобы наделять ею других". "Мои родители не были богатыми людьми, - призналась Мишель Обама. - Но у нас было хорошее детство, они жили в маленькой, бесхитростной квартире. Что нужно девочкам и молодым людям, это постоянная любовь и поддержка, а также убеждение кого-то в том, что они его достойны. У меня все это было".

После выхода книги в свет Мишель Обама отправится в американский и международный книжный тур. "Становление" - это вторая книга супруги Барака Обамы. В 2013 году она написала книгу "Американский рост", в котором рассказала о своем огороде в Белом доме и поделилась с читателями рецептами своих фирменных блюд.

Тем временем стало известно о том, что к публикации готовится четвертая книга Барака Обамы. Она выйдет в свет в 2019 году и обещает стать сенсацией. Барак Обама намерен "честно рассказать о восьми бурных и закулисных годах, проведенных в Белом доме".

По информации некоторых американских СМИ, гонорар супругов за две книги может составить баснословную сумму в 60 миллионов долларов. При этом знаменитое в США издательство "Penguin Random House" заявило, что пожертвует миллион книг Мишель и Барака Обамы для благотворительного проекта, занимающегося распространением "новых книг, учебных материалов и других предметов первой необходимости нуждающимся детям".

В мире США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники