Новости

26.02.2018 19:30
Рубрика: Общество

Выселяли силой

Мошенники принуждали людей совершать сделки с жильем
Четверо аферистов - жители Москвы и Самарской области в возрасте от 31 до 45 лет - пытались завладеть московской квартирой в доме на Ельнинской улице и даже готовы были заплатить за нее некоторую сумму. Вот только их намерения никак не совпадали с желанием жильцов.
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что одна из женщин приобрела долю квартиры у проживающей в ней семьи и поселилась там. И через некоторое время к ней зачастили гости. Они стали уговаривать супругов выкупить долю обратно по завышенной цене либо продать свои доли по заниженной стоимости. Причем уговоры сопровождались угрозами физического насилия. На юридическом языке это называется "оказывать давление".

Не получив согласия, "гости" перешли от слов к делу - избили супругов, вынуждая заключить с ними договор купли-продажи. Напуганные, избитые люди согласились, но при удобном случае заявили в полицию. Нападавших задержали сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве. Мера пресечения для всех четверых - заключение под стражу. Полицейские не исключают, что у этой группы не первый случай такого решения "квартирного вопроса", и устанавливают другие подобные эпизоды.

Метод, каким действовали эти мошенники, называется "выживание". Не в смысле "выжить в экстремальных условиях", а "выжить людей из квартиры". Правда, эти "выживальщики" действовали уж слишком торопливо и грубо - почти сразу принялись бить жильцов. Либо у них не было времени, либо просчитались по поводу жертв.

Общество Власть Право Жилищное право Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство МВД Жилищное законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники