Новости

26.02.2018 19:51
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пройдут по ямам

Мэрия Орла и ГИБДД создадут карту ремонта дорог
Администрация Орла отреагировала на предписания управления ГИБДД об устранении дорожных дефектов. Зима еще не закончилась, а на проезжей части уже появились опасные выбоины. Ремонтировать их будут по карте, которую впервые создадут в городе.

Тем самым мэрия хочет упорядочить работы и сэкономить средства. К качеству дорожного ремонта ежегодно возникает много претензий. Стало печальной традицией то, что некоторые участки подрядчики не успевают отремонтировать в срок и они "переходят" на следующий год. Чиновники оправдываются тем, что дорожникам не платят за недоделки. Но асфальт-то от этого лучше не становится.

Вот и в текущем году по результатам осмотра управление ГИБДД уже выдало десятки предписаний. Чиновников обязали привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями ГОСТ. Появившиеся за зиму выбоины создают аварийные ситуации. Они появляются даже на дорогах, вроде бы отремонтированных в прошлом году.

По словам главы администрации Орла Александра Муромского, создать карту поручено сотрудникам управления коммунального хозяйства. Они проведут инвентаризацию и зафиксируют каждую яму. Затем карта будет согласована с УГИБДД - полиция подскажет, какие из выбоин наиболее опасные. Их отремонтируют в первую очередь.

Чтобы ускорить процесс "латания дыр", с подрядчиками заключат краткосрочные контракты на небольшие суммы. Это поможет избежать затяжной процедуры проведения торгов. Сумму затрат определят после того, как карта ямочного ремонта будет согласована. Сами работы обещают завершить до 1 апреля.

Власть Работа власти Регионы Правительство МВД ГИБДД Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел