Новости

26.02.2018 21:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Учителя московских школ сформируют стратегию развития образования

Учительское сообщество столицы станет соавтором стратегии развития московского образования до 2025 года. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, встретившись с педагогами.

"От работы нашей образовательной системы во многом зависит будущее наших выпускников, которые, заканчивая школу, идут в большую жизнь. Не случайно директора школ на одной из встреч попросили вместе разработать стратегию видения будущего московского образования: как оно будет развиваться, какие приоритеты необходимо выстроить, поставить задачи", - сказал глава города. И призвал обсудить проект стратегии со всем учительским сообществом Москвы:

- Наши детишки, которые сегодня ходят в детские сады, получая азы образования, будут выпускниками в 2030-е годы. То есть мы уже сегодня закладываем будущее и наших ребятишек, и будущее города, и будущее страны. Поэтому этот разговор о будущем не преждевременный, это разговор о сегодняшнем дне. Я надеюсь, что московские учителя, ведущие вузы нашего города, эксперты активно включатся в дальнейшее обсуждение стратегии будущего московского образования.

Собянин поблагодарил собравшихся за то, что они откликнулись на предложение принять участие в обсуждении этого вопроса: "Надеюсь, что московские учителя, ведущие вузы нашего города, эксперты активно включатся в дальнейшее обсуждение стратегии будущего московского образования".

Мэр напомнил, что московское образование за последние годы прошло большой путь: "Жизнь не стоит на месте, а страна и мир очень быстро меняются. Перед нами - новые задачи, новые вызовы, к которым, конечно, наша школа должна быть готова. Потому что от работы нашей образовательной системы зависит во многом будущее наших выпускников, наших москвичей, которые заканчивают школы и идут в большую жизнь. От того, как мы их подготовим, во многом зависит успех их будущей очень непростой современной жизни".

Стартовая же площадка у московского образования вполне достойная. Школы Москвы уже дают качественное образование, и не только элитные, говорил Собянин, а качество их выпускников по всем показателям сейчас в два раза лучше, чем было на старте. Это подтверждено и международными исследованиями, результатами и ЕГЭ, и многочисленных олимпиад.

Общество Образование Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники