Новости

26.02.2018 05:11
Рубрика: Происшествия

Апелляцию по делу Хорошавина рассмотрят не раньше апреля

Текст: Юрий Батин

Апелляционную жалобу на приговор по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчиненных рассмотрят в областном суде не раньше апреля. Об этом сообщило РИА Новости в понедельник со ссылкой на адвоката Игоря Янчука.

Игорь Янчук, защищающий одного из фигурантов дела, экс-зампреда сахалинского правительства Сергея Карепкина, отметил, что до сих пор не готов протокол приговора. Адвокат считает, что документ будет подготовлен только в марте, а его еще надо тщательно изучить.

"Только после этого, с дополнениями, возражениями, жалобами дело сформируется и отправится в суд второй инстанции. Раньше апреля этого не будет, что уже очевидно", - пояснил Янчук.

Напомним, городской суд Южно-Сахалинска признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к тринадцати годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Бывший зампред сахалинского правительства Сергей Карепкин приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в четыре миллиона рублей, экс-советник губернатора Андрей Икрамов - к девяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей.

Адвокаты всех троих подали "короткие" апелляционные жалобы на приговор. Впоследствии, после изучения протокола приговора их содержание будет конкретизировано.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Дело экс-губернатора Сахалинской области