Новости

26.02.2018 20:17
Рубрика: Экономика

В Москве обсудили приезд Макрона на ПМЭФ-2018 и участие Франции в форуме

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова с послом Франции в России Сильви Берман. На повестке дня были комплексные вопросы подготовки участия президента Франции Эммануэля Макрона в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) в рамках визита в Россию.

Антон Кобяков особо подчеркнул значимость последовательного развития многоформатного сотрудничества с Францией как с одним из ключевых партнеров России из числа стран-членов Евросоюза. Существует прочная договорная база взаимодействия между субъектами Российской Федерации и регионами Франции, в частности действует около 20 договоренностей о межрегиональном сотрудничестве. Как отметил Антон Кобяков, статус участия Франции в качестве страны-гостя на ПМЭФ-2018 году позволит нашим странам сформировать новые "пакетные" договоренности и соглашения в области международного экономического и культурного сотрудничества, а также представить на площадке мероприятия национальный павильон Франции.

В ходе встречи особое внимание было уделено обсуждению деловой повестки ПМЭФ-2018. Французская сторона предлагает сохранить ставший уже традиционным бизнес-диалог "Россия - Франция" и провести на полях Форума мероприятие в рамках "Трианонского диалога". Как заметила французский дипломат, в последние годы отмечается устойчивый рост заинтересованности французского бизнеса к российскому рынку. Ожидается широкое участие деловых кругов Франции в работе Форума.

"Совместно с руководителями Франко-Российской торгово-промышленной палаты MEDEF International и представителями по торговле и инвестициям Business France мы готовим интересную и насыщенную деловую программу, - подчеркнула Сильви Берман. - Уверена, что российско-французское взаимодействие на всех уровнях и результативность деятельности нашей совместной рабочей группы в период подготовки и в рамках проведения ПМЭФ будет способствовать продвижению торгово-экономических связей и динамичному росту инвестиционной активности между нашими странами". Французский павильон наряду с другими страновыми павильонами, которые будут презентованы на Форуме, станет одним из наиболее востребованных и интересных для широкой публики объектов. Как ранее сообщалось, помимо Франции на ПМЭФ-2018 свой национальный выставочный павильон представит Япония.

Также планируется организовать "Африканскую гостиную". С такой инициативой выступил Союз по представлению интересов предпринимателей в Африке "Африканская деловая инициатива" (АДИ). Гостиная станет презентационной зоной и местом делового общения официальных и деловых кругов России и Африки.

Экономика ВЭД