Новости

26.02.2018 17:38
Рубрика: Происшествия

В Пскове мужчина застрелил таксиста и замерз в лесу

Текст: Алексей Васильев (Псковская область)

В Пскове возбудили уголовное дело по статье "Убийство". По версии следствия, мужчина застрелил таксиста, а потом замерз в лесу.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления, трагедия произошла 23 февраля. В полицию поступило сообщение - в свалившемся в кювет такси нашли труп мужчины с простреленной головой. Здесь же лежал обрез охотничьего ружья и патроны. Осматривая окрестности, правоохранители наткнулись еще на одно тело - этот мужчина явно замерз до смерти.

Следователи восстановили примерную картину случившегося. Согласно материалам дела, ночью мужчина отдыхал в увеселительном заведении. Когда он собрался на выход, выяснилось, что его гардеробный номерок пропал. Судя по всему, выдать верхнюю одежду ему отказались, поэтому он затеял ссору с хозяевами.

Выбежав из клуба, он поймал такси и поехал домой - за ружьем. Правда, когда он раздобыл обрез, уже таксист отказался везти его обратно. Тогда мужчина выстрелил водителю в голову, сел в машину и поехал, но по дороге попался на глаза патрулю ДПС. Уходя от погони, он выехал за границу Пскова, но тут не справился с управлением и вылетел в кювет, после чего бросил машину с трупом и ружьем и убежал в лес. До утра он не дожил, быстро замерзнув на сильном морозе.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков