Новости

26.02.2018 14:00
Рубрика: Экономика

Обнулят для фанатов

Взимать курортный сбор предлагают после ЧМ-2018

Обнулением ставки курортного сбора на время подготовки и проведения мундиаля власти Краснодарского края планируют освободить гостей региона от дополнительных трат.

Как известно, предстоящим летом Сочи будет принимать не только курортников, но и гостей чемпионата мира по футболу. К тому же сразу несколько кубанских городов были выбраны в качестве тренировочных баз нескольких команд - участниц турнира. Согласно федеральному закону от уплаты курортного сбора на время проведения ЧМ-2018 освобождаются только спортсмены, тренеры и судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в чемпионате.

В свою очередь у болельщиков такого права нет. При этом нельзя забывать о том, что в числе гостей того же Сочи войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, и все они будут обязаны заплатить курортный сбор. Именно поэтому руководство региона обратилось к депутатам Заксобрания региона с предложением обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения мундиаля. То есть, по сути, ввести его с 16 июля 2018 года.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"