Ректор ГИТИСа: Жизни актера Валерия Гаркалина ничего не угрожает

Новости
    27.02.2018, 21:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Состояние советского, российского актера театра и кино, профессора Российского института театрального искусства Валерий Гаркалин, госпитализированного несколько дней назад в тяжелом состоянии с диагнозом, как оказалось позже, "воспаление легких" в реанимацию, стабилизировалось.

В настоящий момент здоровью и жизни артиста ничего не угрожает, заявил ректор ГИТИСа, где преподает Гаркалин, Григорий Заславский.

"Он был госпитализирован с воспалением легких, сейчас уже все более-менее хорошо, опасность миновала. Он долгое время переносил простуду, что называется, на ногах, сильно кашлял. И по советам близких и друзей был госпитализирован", - рассказал Заславский.

"У него было тяжелое состояние, но он уже пришел в себя, и никакой угрозы его жизни нет", - приводит ТАСС слова ректора.

По словам Заславского, актер продолжает курс лечения, "проходя все положенные процедуры".

Как добавил собеседник агентства, студенты очень переживают за своего учителя, "однако учебный процесс продолжается". "У нас преподает не один мастер, а целый коллектив, поэтому занятия не отменены", - сказал Заславский.

Гаркалин родился в 1954 году в Москве. Его отец заведовал гаражной мастерской, мать работала кассиром в столовой. По окончании школы работал слесарем на заводе, служил в армии. После поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, окончил его в 1978-м. В 1989-м дебютировал на экранах - в "Катале" Сергея Бодрова-старшего.

На счету актера десятки театральных ролей, в том числе - Дьявола и Аладдина в спектаклях Театра кукол имени Сергея Образцова, и более семидесяти ролей в кино и телесериалах.