Новости

27.02.2018 19:32
Рубрика: Спорт

Знарок останется 
до лета

Контракт наставника сборной России истекает 31 мая
Тренерский штаб, с которым сборная России завоевала хоккейное "золото" олимпийского Пхенчхана, будет работать как минимум до 31 мая. Об этом сообщает официальный "Твиттер" Федерации хоккея России.
Олег Знарок работает в сборной России уже на протяжении четырех лет. Фото: РИА Новости Олег Знарок работает в сборной России уже на протяжении четырех лет. Фото: РИА Новости
Олег Знарок работает в сборной России уже на протяжении четырех лет. Фото: РИА Новости

Повод для разговоров о возможной смене рулевого национальной команды подал сам действующий наставник сборной Олег Знарок. После запредельного по эмоциям финала с немцами Олег Валерьевич заявил буквально следующее: "Я устал, буду сильно думать, оставаться ли мне на посту главного тренера сборной России".

Знарка можно понять: должность наставника хоккейной сборной России, пожалуй, одна из самых непростых, учитывая статус этого вида спорта в нашей стране и груз ожиданий, который сопровождает национальную команду на каждом турнире, где она выступает. Даже для человека с таким сильным характером, как у нынешнего рулевого сборной.

При этом Знарок не конкретизировал, когда именно он будет думать о своем будущем: прямо сейчас или, к примеру, уже после майского чемпионата мира в Дании. В любом случае, его реплика вызвала довольно бурную реакцию. Уже назывались и возможные преемники Олега Валерьевича на тренерском мостике. Однако вчера Федерация хоккея России (ФХР) внесла ясность в насущный вопрос.

"Отвечаем на популярный вопрос о продолжении работы тренерского штаба национальной сборной - действующие контракты всех тренеров команды истекают 31 мая 2018 года с возможностью продления", - говорится в заявлении, опубликованном в официальном "Твиттере" ФХР. Это значит, что окончательное решение о том, кто поведет сборную дальше, будет приниматься уже после чемпионата мира. И вполне возможно, с учетом его результатов.

По действующему контракту Знарок и его штаб доработают в сборной России до конца чемпионата мира-2018

Что касается Олега Знарка, он, напомним, в главной команде страны работает с 2014 года. Под его руководством сборная отыграла четыре чемпионата мира, один из которых выиграла. Кроме того, со Знарком россияне завоевали олимпийское "золото".

Между тем

В Национальной хоккейной лиге накануне закрылось трансферное окно. В одной из самых знаковых сделок не обошлось без участия российского хоккеиста. Речь о Владиславе Наместникове, теперь уже экс-напарнике лучшего бомбардира нынешнего регулярного чемпионата НХЛ Никиты Кучерова, выступающего за "Тампу". Наместников перешел в стан нью-йоркских "рейнджеров". В обратном направлении проследовал один из ведущих защитников лиги Райан Макдона.

"Тампа" без Владислава уже провела один матч, в котором по буллитам одолела "Торонто" - 4:3.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники