Новости

27.02.2018 00:20
Рубрика: Происшествия

След ведет в Германию

По делу о кокаине из Аргентины арестованы 5 человек
Представители российской судебной и правоохранительной системы рассказали подробности о ходе расследования громкого дела, связанного с аргентинским кокаином. О самом деле стало известно в минувшие выходные, но по линии МИД России.

В ФСБ России вчера рассказали, что операцию по разоблачению наркогруппировки провели оперативники их спецслужбы совместно с сотрудниками МВД России и Национальной жандармерии Аргентины. Мероприятия полицейские и "чекисты" проводили начиная с декабря 2016 года, когда были установлены причастные к преступной деятельности.

В настоящее время в рамках расследования в России и Аргентине задержаны 5 человек. "В декабре 2017 года в Москве при получении партии наркотика, полностью замененной на муляжи, с поличным задержаны трое граждан РФ. Им уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - рассказали в ФСБ.

Второй этап спецоперации прошел в Аргентине, где местные правоохранители задержали двоих контрабандистов с аргентинскими паспортами.

"В настоящее время ведется работа по привлечению к уголовной ответственности организатора указанной преступной группы", - подчеркнули в ФСБ.

Его личность установлена - это россиянин Андрей Ковальчук. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола. По данным ФСБ, подследственный скрывается в Германии.

В общей сложности, по данным ФСБ, было изъято более 362 кг кокаина. Наркотик полицейские обнаружили готовым к отправке в школьно-жилом комплексе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МИД Борьба с наркотиками