Новости

27.02.2018 12:50
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье у приезжей из Средней Азии изъяли два килограмма наркотиков

Подмосковные наркополицейские в Солнечногорском районе в ходе проведения спецмероприятий задержали 34-летнюю уроженку Средней Азии по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. Об этом сообщила начальник пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова.

- При проведении обыска по месту проживания злоумышленницы сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 2 свертка и 3 полимерных пакета с порошкообразным веществом светлого цвета, электронные весы, две кофемолки и упаковочные пакеты. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общим весом около двух кг, - рассказала Петрова.

По ее словам, задержанная не стала скрывать, что планировала сбывать наркотик на территории Москвы и Московской области путем закладок.

Подозреваемая арестована. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям УК, по которым она может лишиться свободы лет на 20.

К сожалению, Солнечногорский район Подмосковья стал довольно часто фигурировать в отчетах полиции по наркопреступлениям. Недавно там был задержан 48-летний местный житель по подозрению в сбыте наркотиков. В ходе задержания оперативникам пришлось применить оружие, так как наркодилер пытался скрыться. В его машине нашли свыше одного килограмма марихуаны.

Но самое громкое задержание в этом районе было связано с бывшим сотрудником одного силового ведомства Дмитрием Гуменецким. Он был также известен по роли телохранителя в сериале "Бригада". Его задержали с огромной партией синтетических наркотиков. В гараже Гуменецкий хранил 280 кг синтетики. Зелье распространялось по всей стране. Эксперты подсчитали, что изъятой дури хватило бы на изготовление более 7 тонн наркотиков общей стоимостью в 16 миллиардов рублей.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками