Новости

27.02.2018 21:19
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Всемирный день НКО открылся квестом "Душевная Москва"

Во Всемирный день НКО в Москве прошел необычный городской квест "Душевная Москва". Более 100 лидеров и волонтеров ведущих некоммерческих организаций столицы заглянули в особняки купцов-благотворителей и уникальные здания, которые прославились добрыми делами. Городской квест "Душевная Москва" провел комитет общественных связей Москвы.

Участники встретились в колонном зале Дома Союзов, здесь они получили цветные браслеты и, таким образом, стали членами одной из десяти команд. Многим не пришлось знакомиться - на их счету десятки общий дел - благотворительность, помощь и поддержка москвичам.

Каждая команда придумала себе название и девиз. "Победители" - назвались волонтеры с желтыми браслетами и прокричали свой девиз: "Вперед к успеху". Другие - "Солнечные сердца" сказали в ответ: "Светить всегда". Оригинальный девиз оказался у команды "Ураган" - "Наш душевный ураган сносит крышу всем врагам".

После знакомства, команды отправились в путь по старинным уголкам Москвы. Первым местом, где оказались участники, стало здание Московского купеческого общества на Новой площади. Участникам сразу загадали загадку о том, как с Большой Дмитровки добраться до здания. Многие знают Москву хорошо, поэтому сразу направились по верному пути. На месте участники отметились фотографией и, чтобы не замерзнуть, побежали до Неглинной к доходному дому В. И. Фирсановой.

"Дом №14 по Неглинной улице часто путают с Сандуновскими банями: такая ошибка встречается даже на дореволюционных открытках. Однако, небезызвестные Сандуны находятся за ним, на второй линии домов. Эти дома изначально строились как доходные, и пятикомнатную квартиру на первом этаже в 1902 году снимал не кто иной, как писатель-врач Антон Павлович Чехов. Именно медицину классик русской литературы называл своей "законной женой”, а литературу записывал в "любовницы”", - подсказывает ведущий.

У дома игроки провели серию химических опытов для создания экспериментальной вакцины.

- Мы увидели наш роскошный город вечером. Реагенты у дома Чехова почти замёрзли, но у нас что-то получилось сделать, - рассказала "РГ" Елена Жукова, представитель команды "Солнечные сердца". - Последней точкой был театр Саввы Мамонтова, где мы изобразили на холсте декорации из сцен "Сказки о царе Салтане”, используя подсказки-карточки со строками Пушкина.