Новости

28.02.2018 10:45
Рубрика: В мире

Минобороны назвало ситуацию в Ракке гуманитарной катастрофой

В Минобороны РФ сообщило о гуманитарной катастрофе, которая сложилась в сирийских городах Ракка и Эт-Танфе, передает ТАСС.

По словам Игоря Конашенкова, "наиболее тяжелая ситуация для мирного населения Сирии сложилась в тех районах, контроль над которыми удерживают возглавляемая США коалиция и подконтрольные ей отряды вооруженной оппозиции".

"После громких заявлений об освобождении от ИГИЛ (запрещена в РФ) эти районы превратились в "черные дыры", ситуация в которых абсолютно непрозрачна ни для сирийского правительства, ни для международных наблюдателей", - отметил представитель Минобороны.

Генерал добавил, что в этих районах практически появились "зоны отдыха для боевиков, где бандиты лечатся, набираются сил и перевооружаются".

Наиболее тяжелая гуманитарная ситуация сложилась в лагере беженцев Эр-Рукбан в районе Эт-Танфе. А в Ракке ситуация на грани катастрофы.

"Положение мирных жителей Ракки характеризуется как "гуманитарная катастрофа", которую упорно не хотят замечать ее "освободители" из возглавляемой США международной коалиции", - заявил Конашенков.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники