Новости

28.02.2018 12:50
Рубрика: Власть

Наладили связь

Николай Патрушев провел переговоры в Таиланде
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время двухдневного рабочего визита в Таиланд встретился с премьер-министром Королевства и руководством силового блока. Они обсудили различные вопросы российско-таиландских отношений, уделив особе внимание взаимодействию в области укрепления международной и региональной безопасности.

Николай Патрушев и Прают Чан-оча подчеркнули, что залогом выстраивания плодотворного двустороннего взаимодействия является взаимное уважение и доверие, схожесть взглядов по многим международным и региональным вопросам.

Стороны выразили удовлетворение эффективным взаимодействием между правоохранительными органами двух стран в борьбе с транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Также премьер-министр Королевства дал высокую оценку установившемуся прочному каналу связи между советами безопасности России и Таиланда. По словам Патрушева, основная цель этого канала - своевременное реагирование на новые  вызовы и угрозы, в том числе в сфере информационной безопасности и противодействию международному терроризму.

На встрече была затронута тема повышения эффективности российско-таиландского торгово-экономического сотрудничества, высказана заинтересованность дальнейшего развития туристической отрасли и обеспечения безопасности российских туристов в Таиланде.

Кроме того, Николай Патрушев провел сегодня переговоры с вице-премьером, министром обороны Таиланда Правитом Вангсуваном. Они затронули темы дальнейшего взаимодействия военных ведомств России и Таиланда, а также вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

Собеседники подвели итоги четвертого заседания рабочей группы по вопросам безопасности, в ходе которой делегации двух стран подробно обсудили перспективы российско-таиландского сотрудничества в области противодействия международному терроризму, в том числе вопросы пресечения его финансирования. Стороны договорились усилить информационный обмен между спецслужбами по данной проблематике, определены дальнейшие шаги в сфере юстиции и правопорядка. Также российская сторона выступила с инициативой о проведении отдельных двусторонних экспертных консультаций по проблематике международной информационной безопасности.

Обсуждена также военно-политическая ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Накануне состоялась встреча с генсеком Совета национальной безопасности Таиланда Ванлопом Рагсанахом, а также прошли четыре заседания российско-таиландской рабочей группы по вопросам безопасности. С российской стороны в них приняли участие представители аппарата Совета безопасности РФ, Минюста РФ, Генпрокуратуры, МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, Росфинмониторинга.

* Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Спецслужбы Президент Совет Безопасности
Добавьте RG.RU 
в избранные источники