Новости

28.02.2018 12:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Приставы перейдут на электронный документооборот со всеми судами Москвы

Сегодня директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов сообщил, что с 1 апреля судебные приставы перейдут на электронный документооборот со всеми судами Москвы. Это заявление прозвучало на коллегии ведомства, которая проходит в Подмосковье.

Глава службы напомнил, что с февраля прошлого года реализуется пилотный проект с Мосгорсудом, в рамках которого установлены прямые электронные каналы связи между судами и судебными приставами. В пилотной зоне участвует ряд районных судов города Москвы и все отделы судебных приставов Управления ФССП России по Москве.

"В 2017 году из судов в Управление успешно доставлено более 8 тыс. исполнительных документов, - сообщил Дмитрий Аристов. - С 1 апреля текущего года электронное взаимодействие по направлению исполнительных документов будет обеспечено со всеми судами города Москвы".

Кроме того, глава ведомства напомнил, что службой совместно с ФСБ России, Минкомсвязью России и Казначейством России выполнены все необходимые технические мероприятия для сокращения сроков снятия ограничения выезда должников из Российской Федерации и обеспечения их беспрепятственного выезда после оплаты задолженности.

"Реализована передача сведений  в режиме реального времени, - рассказал Дмитрий Аристов. - В настоящее время постановление выносится не позднее дня, следующего за днем исполнения требований исполнительного документа. В ходе опытной эксплуатации электронного взаимодействия, проводимой ведомствами с середины 2017 года, из ФССП России в ФСБ России передано более 3,5 млн постановлений".

Власть Работа власти Судебная система Правительство Минюст ФСПП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реформа судебной власти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники