Новости

28.02.2018 18:45
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Проездной для гостя мундиаля

Пассажирам автобусов официального подмосковного перевозчика "Мострансавто" не придется держать наготове мелочь или покупать региональную транспортную карту "Стрелка". Рассчитаться за проезд они смогут любой банковской картой, поддерживающей функцию PayPass.

Подмосковье станет первым регионом, где перевозчик переоборудовал весь свой подвижной состав (4,5 тысячи единиц) так, чтобы терминалы у водителей и кондукторов могли списывать стоимость проезда с любой карты платежных систем Visa, Mastercard или "Мир". Новинка заработает в марте.

"Сервис будет особенно оценен в период проведения чемпионата мира по футболу, когда в Московский регион приедет много гостей, которые смогут расплачиваться за проезд привычной банковской картой, не приобретая дополнительных проездных", - уверен министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

По подсчетам экспертов, в дни проведения чемпионата мира через московский транспортный узел дополнительно пройдут 3 миллиона пассажиров. Такого количества свободных транспортных карт в области просто нет. А если каждый болельщик начнет расплачиваться наличными - очереди в транспорт будут стоять круглосуточно. Немаловажно, что с банковской карты стоимость билета списывается по тарифам "Стрелки" - на 15 рублей дешевле, чем билет у водителя.

"Передать за проезд" можно при помощи смартфона, планшета или "умных" часов с чипом NFC. Им оснащены все последние модели гаджетов.

"Запуская проект, мы в первую очередь стремимся повысить комфорт поездок наших пассажиров. Но и транспортному предприятию новый сервис не менее выгоден, поскольку делает оплату проезда предельно прозрачной", - отмечает гендиректор "Мострансавто" Владислав Мурашов.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Вступают в силу в марте 2018 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники