Новости

28.02.2018 20:50
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Баски-шоу

Победа над клубом из Витории еще больше приблизит "Химки" к плей-офф Евролиги
Подмосковные "Химки" в четверг в 24-м туре регулярного чемпионата Евролиги на выезде встречаются с испанским клубом "Баскония" из Витории. Победа позволит нашей команде еще больше приблизиться к попаданию в плей-офф.
"Химкам" предстоит очень непростой выезд в Виторию в рамках Евролиги. Фото: РИА Новости "Химкам" предстоит очень непростой выезд в Виторию в рамках Евролиги. Фото: РИА Новости
"Химкам" предстоит очень непростой выезд в Виторию в рамках Евролиги. Фото: РИА Новости

От двух команд, которые находятся в нижней половине таблицы, но ближе остальных к зоне плей-офф, "Химки" за семь туров до завершения "регулярки" отделяют четыре победы. Оба этих клуба испанские - "Баскония" и "Уникаха".

"Химки" подошли к выезду в Виторию, имея в своем активе отличные февральские выступления. Друг за другом повержены "Уникаха", литовский "Жальгирис" и греческий "Панатинаикос". Лидер подмосковной команды Алексей Швед продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров Евролиги, причем он первый как по средней результативности, так и по абсолютной.

Георгиос Барцокас: Особое внимание - к борьбе на своем щите, нельзя сопернику давать второй шанс в атаке

Матч первого круга между "Химками" и "Басконией" в Мытищах завершился победой хозяев с минимальным преимуществом - 91:90. Но концовка не была совсем уж драматичной. Свой последний, трехочковый мяч гости забросили почти с сиреной об окончании основного времени.

- Новая встреча с "Басконией" - серьезный вызов для нас. В Витории особая атмосфера на трибунах, здесь всем тяжело. Да и чем ближе к финишу регулярного чемпионата, тем труднее нам играть, - считает наставник "Химок" Георгиос Барцокас. - Если позволить "Басконии" диктовать свой ритм игры, они могут уничтожить соперника. В последнее время мы улучшили свои действия в нападении и защите, надо оставаться последовательными и продолжать в том же духе. Особое внимание - к борьбе за подбор мяча на своем щите, нельзя давать "Басконии" вторые шансы в атаках.

У команды из Витории есть довольно глубокая скамейка, тренерский штаб проводит обширную ротацию игроков. Так, в матчах этой Евролиги в стартовых пятерках "Басконии" на площадку выходили 13 игроков.

В очень пестром интернациональном составе в числе ведущих исполнителей грузинский форвард Торнике Шенгелия, знакомый нам по выступлениям за питерский "Зенит" другой игрок передней линии латвиец Янис Тимма, американский защитник Мэтт Дженнинг (экс-"Локомотив-Кубань"), уругваец Джейсон Грейнджер, француз Родриг Бобуа.

Вообще, у "Басконии" уже десятилетиями своеобразная кадровая политика, характерная и для других команд по игровым видам спорта в этом регионе. Испанцев здесь не жалуют, а в самой Стране Басков доморощенных баскетболистов высокого уровня не хватает. Вот и приходится набирать исполнителей со всего мира. Помимо упомянутых игроков, в составе еще есть легионеры из Бразилии, Аргентины, Германии.

Второй российский участник Евролиги ЦСКА - пока единственный клуб, обеспечивший себе место в плей-офф. Армейцы встречаются в гостях с израильским "Маккаби". Аншлаг неизбежен, по-другому в Тель-Авиве и не бывает.

Где будем смотреть

1 марта, четверг, "МАТЧ! Игра"

22.00. "Маккаби" (Израиль) - ЦСКА. Прямая трансляция.

"МАТЧ! Наш Спорт"

22.55. "Баскония" (Испания) - "Химки". Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Химки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники