Новости

28.02.2018 19:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Жених с ноготок

Детская свадьба возмутила жителей Новосибирска
Текст: Наталья Граф ("Российская газета", Новосибирск)
Новосибирская полиция начала проверку после сообщений о свадьбе несовершеннолетних в торговом центре. Шокирующие снимки жениха и невесты в Интернет выложили покупатели. Как оказалось, шумная цыганская свадьба посетила несколько бутиков и привлекла внимание новосибирцев. Горожан обескуражил возраст новобрачных.

"Жениху 11, а невесте 14 лет. Чувствую себя очень старым", - подписал выложенные в Интернет фото один из свидетелей необычного зрелища. Юный жених на снимках и впрямь выглядит ребенком. Нарядно одетый мальчик ростом вдвое меньше своей дамы сердца похож, скорее, на ученика младших классов. Свидетели и друзья жениха такого же возраста.

- Мы выясняем обстоятельства события, в котором принимали участие несовершеннолетние, - сообщили "РГ" в УМВД России по Новосибирской области.

В России по закону заключение брака разрешено с 18 лет. При наличии уважительных причин стать мужем и женой можно с 16 лет.

- Скорее всего, цыгане сыграли свадьбу по своим традициям, - говорит юрист Иван Козлов. - Однако, если выяснится, что новобрачные действительно живут как муж и жена, то 14-летней супруге может грозить уголовное наказание. Помимо этого родители и законные представители подростков тоже могут быть привлечены к ответственности.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники