Новости

28.02.2018 13:50
Рубрика: Культура

В Екатеринбурге снова можно посмотреть "Салют 7" и "Ледокол"

С 3 по 6 марта на Свердловской киностудии пройдет Третий российский фестиваль кино и интернет-проектов "Человек труда". За главный приз - "Золотые рукавицы" будут бороться 53 проекта из разных регионов России, а также из из Казахстана, США, Индии, республик Молдова и Беларусь. Всего на конкурс было прислано 405 проектов из 61 региона России и стран зарубежья. Жюри вручит призы за лучший документальный и художественный фильм, интернет-проект и телесюжет. Все кинопроекты так или иначе посвящены теме рабочих профессий, производства и науки.

Среди конкурсных фильмов есть известные российские премьеры - "Салют 7" и "Ледокол", а также фильмы, которые уже получали фестивальные награды и тоже заслуживают внимания зрителей. Среди них, например, "Жизнь с бактериями" - картина, ставшая лауреатом фестиваля документального кино "Россия" в 2017 году.

Участников ждет творческая, деловая и образовательная программа: круглые столы, презентации прорывных проектов, показы фильмов. Мастер-классы для будущих режиссеров и продюсеров проведут признанные профи российского кино: Алексей Петрухин, Владимир Хотиненко, Сергей Мирошниченко и другие.

На полях Третьего российского фестиваля кино и интернет-проектов "Человек труда" будут обсуждаться мотивационные фильмы, кинопедагогика в семье и школе, новые технологии в кино и IT, развитие региональных киносообществ.

Подробная программа фестиваля на официальном сайте.

В регионах Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург