Новости

28.02.2018 17:50
Рубрика: Власть

Водные процедуры

Собчак во время дебатов облила водой Жириновского в ответ на оскорбление
Кандидат в президенты Ксения Собчак облила водой лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который оскорбительно высказался в ее адрес в ходе дебатов на канале "Россия 1".

Это первая потасовка между кандидатами в президенты в ходе стартовавших совместных агитационных мероприятий. Первые дебаты состоялись 27 февраля на Общественном телевидении России, а в среду, 28 февраля, политические оппоненты дискутировали в эфире телеканала "Россия 1" в программе Владимира Соловьева.

Во время выступления кандидата в президенты Сергея Бабурина, который вспоминал про расстрел Верховного совета, лидер ЛДПР Владимир Жириновский вмешался в монолог и стал эмоционально отвечать на реплику оппонента.

"Владимир Вольфович, успеете ответить", - заметил ведущий программы Владимир Соловьев, дав понять, что каждому кандидату отводится время на выступление. В данном случае время было отведено Бабурину.

Однако лидер ЛДПР продолжил говорить, после чего в перепалку вмешалась еще один участник дебатов Ксения Собчак. "В вашем возрасте вредно так волноваться", - сказала она Жириновскому, а тот в ответ назвал ее "дурой".

Ведущий попросил лидера ЛДПР держать себя в руках, но Жириновский продолжил оскорбительные высказывания в адрес Собчак, припомнив ей в том числе "Дом-2". "Участники "Дома-2" ведут себя приличнее, чем вы", - ответила на это Собчак. Впрочем, даже это едкое замечание не остановило Жириновского от дальнейших нападок на единственную женщину-кандидата. В итоге Собчак вылила на Жириновского стакан воды.

"Ведите себя прилично. Я пользуюсь вашими же методами", - объяснила Собчак. После чего Жириновский позволил себе в эфире грубость.

"Вы находитесь на президентских дебатах, пожалуйста, ведите себя соответствующим образом", - обратился к кандидатам Владимир Соловьев.

Дебаты кандидатов на канале "Россия 1" в среду посвящены обороноспособности страны и армии. В них также приняли участие кандидаты в президенты Григорий Явлинский, Борис Титов, Павел Грудинин и Максим Сурайкин, однако они в перепалке не участвовали.

Добавим, что программа Владимира Соловьева по московскому времени выйдет в среду вечером, в Петропавловске-Камчатском она уже вышла.

* Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"