Новости

28.02.2018 20:45
Рубрика: Спорт

Горячий лед

В четверг определятся все участники Кубка Гагарина
В четверг в Континентальной хоккейной лиге пройдут матчи заключительного игрового дня регулярного чемпионата, по итогам которого будут сформированы все пары 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина.
В матче с "Локомотивом" хоккеисты "Спартака" (в красном) не смогли гарантировать себе место в плей-офф. Фото: РИА Новости В матче с "Локомотивом" хоккеисты "Спартака" (в красном) не смогли гарантировать себе место в плей-офф. Фото: РИА Новости
В матче с "Локомотивом" хоккеисты "Спартака" (в красном) не смогли гарантировать себе место в плей-офф. Фото: РИА Новости

К данному моменту больше определенности на Западе. Порядок, в котором расположились первые пять команд конференции, не изменится уже ни при каких обстоятельствах. А это значит, что известна одна пара плей-офф: ярославский "Локомотив", гарантировавший себе четвертую строчку, сыграет с нижегородским "Торпедо", которое замыкает топ-5.

А вот дальше возможны перестановки. ХК "Сочи" обеспечил себе участие в плей-офф, но не шестое место. При определенных раскладах южан могут обойти "Спартак" и череповецкая "Северсталь", которые вместе с московским "Динамо" сражаются за пока еще вакантные две путевки в следующую стадию.

"Красно-белые" могли решить задачу выхода в плей-офф еще в прошлом матче, если бы обыграли на своем льду "Локомотив". Но хозяева, по словам их наставника Вадима Епанчинцева, провели "одну из худших игр сезона" и уступили - 0:2.

Спартаковцам мог удружить ЦСКА, если бы в параллельном матче справился с "Северсталью". Но череповчане удивили всех, добыв на выезде важнейшую победу - 4:1. Диспозиция теперь такова: у "Спартака" и "Северстали" по 82 очка, а у "Динамо" - 80. При этом свою судьбу столичные клубы будут решать в очном споре. Интересно, что по ходу нынешней "регулярки" соперники встречались три раза, и во всех случаях сильнее оказывались "красно-белые". Но игра все равно будет стоять особняком.

- В этом матче на кону вся наша жизнь в этом сезоне, - высказался форвард спартаковцев Александр Дергачев.

Теоретически у "Спартака" лучшие шансы на вход в плей-офф из обозначенного трио. Победа, что в основное время, что за его пределами гарантирует "красно-белым" продолжение борьбы за Кубок Гагарина. Подопечных Вадима Епанчинцева может даже устроить поражение. Но это только при условии, что в параллельном матче "Северсталь" на выезде в основное время проиграет питерскому СКА.

Что касается "Динамо", чтобы не оглядываться на конкурентов, "бело-голубым" нужна в дерби победа в трех периодах. Для выхода в плей-офф "Динамо" может хватить и выигрыша в овертайме или в серии буллитов, но опять же нужно смотреть результат матча в Питере.

Наконец, "Северстали" для попадания в восьмерку хватит любой победы над СКА. Приемлемым окажется и поражение, но только если "Динамо" в основное время не справится со "Спартаком".

Между тем на Востоке пока есть ясность только с двумя лучшими командами. Конференцию выиграл казанский "Ак Барс", а второе место уже никто не отнимет у уфимского "Салавата Юлаева".

В каком порядке финишируют остальные, пока не очень понятно. Как и на Западе, на Востоке остаются незанятыми два места в плей-офф. На них претендуют также три команды: "Сибирь", хабаровский "Амур" и омский "Авангард". В этой троице худшие шансы у омичей, которым не только надо побеждать "Барыс", но и ждать осечек от конкурентов.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники