Новости

01.03.2018 20:25
Рубрика: Спорт

Принципиальный "Адмирал"

Клуб из Владивостока не пустил хабаровских соседей в плей-офф КХЛ
В четверг в Континентальной хоккейной лиге состоялся последний игровой день регулярного чемпионата. По итогам 13 матчей определился окончательный состав участников плей-офф, а также расписание первого раунда Кубка Гагарина.
Игроки "Амура" (слева) и московского "Динамо" (справа) только в последний день регулярного сезона узнали, выступят ли они в плей-офф. Фото: РИА Новости Игроки "Амура" (слева) и московского "Динамо" (справа) только в последний день регулярного сезона узнали, выступят ли они в плей-офф. Фото: РИА Новости
Игроки "Амура" (слева) и московского "Динамо" (справа) только в последний день регулярного сезона узнали, выступят ли они в плей-офф. Фото: РИА Новости

Единственный поединок, завершившийся до подписания этого номера "РГ" в печать, состоялся во Владивостоке. И именно он содержал мощнейшую интригу. Местный "Адмирал" и хабаровский "Амур" могли закрыть вопрос по участию гостей в плей-офф, но этого не сделали.

"Моряки" из Владивостока шансы попасть в кубковую восьмерку растеряли давно, и независимо от результата матча выше 11-го места в конференции не поднялись бы никак. А вот "Амур", напротив, проводит один из самых удачных сезонов в КХЛ. Напомним, что ранее хабаровчане всего однажды участвовали в плей-офф. В сезоне 2011/12 "тигры" в первом же раунде проиграли серию омскому "Авангарду" 0:4, и с тех пор за Кубок Гагарина не боролись. И вот наконец "Амур" получил шанс продлить сезон. После олимпийской паузы команде Андрея Мартемьянова надо было "всего лишь" дважды обыграть немотивированный вроде бы "Адмирал", и тогда на результаты прямых конкурентов из "Авангарда" и "Сибири" можно было внимания не обращать. Но в итоге победы "Амур" смог добиться только на домашней "Платинум Арене", где во вторник "тигры" выиграли 5:3. Во Владивостоке все прошло уже по иному сценарию.

Ранее "Амур" лишь однажды участвовал в Кубке Гагарина, проиграв "Авангарду" 0:4

Отношения между соседями часто носят принципиальный характер, и Дальний Восток тут не исключение. Казалось бы, ну какой прок "Адмиралу" упираться, когда с турнирной точки зрения матч ничего вроде бы не дает? Но последняя игра сезона перед своими зрителями и желание проявить себя оказались прекрасной мотивацией для "моряков". Уже на 12-й минуте Глазачев в большинстве вывел "Адмирал" вперед. Во втором периоде Михал Йордан счет сравнял, но, несмотря на все старания гостей, счет 1:1 остался на табло до окончания основного времени. И овертайм тоже не принес результата. "Амур" устроила бы и победа по буллитам, однако в серии "хоккейных пенальти" гости не использовали ни одной попытки. А вот бросок Вадима Перескокова достиг цели, и "Адмирал" этот матч выиграл 2:1. Запутав ситуацию в таблице окончательно.

"Амур", набрав одно очко во Владивостоке, закончил регулярный чемпионат с 88 баллами на промежуточном седьмом месте. Но обойти его могли сразу две команды, свои матчи проводившие позже. Это "Сибирь", принимавшая "Трактор", и "Авангард", гостивший у "Барыса". Увы, эти результаты стали известны после подписания номера.

Равно как и исход борьбы за две оставшиеся путевки в плей-офф от Западной конференции. Здесь главным хитом обещал стать матч между московскими "Спартаком" и "Динамо". По иронии судьбы эти команды даже домашние матчи проводят в одном дворце. Но в плей-офф добраться мог кто-то один. У "красно-белых" накануне этого дебри было на два очка больше. Соответственно, их устраивала и ничья в основное время. Параллельно за плей-офф билась череповецкая "Северсталь", которая завершала "регулярку" гостевой игрой с лучшей командой "гладкого" чемпионата СКА.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Адмирал" Спортивные организации Хоккейные клубы "Амур" Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники