Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.03.2018,  
14:44
Текст: Иван Петров

Президент РФ: Боевые лазеры уже поступают на вооружение войск

В войска с 2017 года уже поступают боевые лазерные комплексы. Об этом в ходе Послания Федеральному Собранию в четверг сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы хорошо знаем о том, что ряд государств работают над созданием перспективного оружия на новых физических принципах. Есть все основания полагать, что и здесь мы на шаг впереди, во всяком случае там, где нужнее всего", - сказал глава государства.

Президент РФ пояснил, что уже достигнуты существенные результаты в создании лазерного оружия. "И это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы", - сказал Владимир Путин.

Президент не стал вдаваться в детали этого вида оружия, отметив тем не менее, что "специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере обеспечения своей безопасности".

Вместе с тем был продемонстрирован видеоролик, в котором показан комплекс боевого лазера, установленный на армейский грузовик.

Владимир Путин обратился к тем, кто интересуется оружием, с предложением придумать название новому оружейному комплексу. Предложения россиян можно присылать на сайт Минобороны РФ.

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что боевой лазерный комплекс, вероятно, выполняет задачи противовоздушной и противоракетной обороны. "Применение лазерного луча является гораздо экономичнее применения стандартных противоракет. При этом гораздо выше точность поражения", - сказал он РИА Новости, добавив, что, предположительно, в качестве источника "накачки" лазерного импульса используются компактные ядерные силовые установки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.