Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.03.2018,  
13:55
Текст:  Иван Петров

Россия в ответ на ПРО создает новейшие системы вооружения

Россия создает новейшие системы стратегического вооружения в ответ на развертывание систем противоракетной обороны (ПРО) США. Об этом в ходе Послания Федеральному Собранию сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Теперь о главном в разделе обороны - о новейших системах российского стратегического вооружения, создаваемых нами в ответ на односторонний выход Соединенных Штатов Америки из Договора о противоракетной обороне и практическое развертывание этой системы как на территории США, так и за пределами их национальных границ", - сказал глава государства.

"Мы долго уговаривали американцев не нарушать договор, но все тщетно. В какой-то момент мне показалось, что компромисс может быть найден. Но в итоге все наши предложения были отклонены. Нам ответили, что система ПРО делается не против вас, а вы делайте, что хотите", - отметил Путин.

"В России разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все наши межконтинентальные баллистические ракетные комплексы", - заявил президент.

Также Россия разрабатывает небаллистические виды стратегического оружия, против которого системы ПРО бессмысленны, заявил президент Путин. "Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полета при движении к цели, а значит и системы противоракетной обороны в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны", - сказал глава государства.

Кроме того, по словам главы государства, сделан качественный рывок в развитии беспилотной авиации. "В мире активно проектируются и создаются беспилотные системы вооружений. Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине. Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей", - сказал президент.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.