Новости

01.03.2018 14:48
Рубрика: Экономика

В Калининском районе Чебоксар показали будущие зеленые зоны

Высказать свое мнение по благоустройству общественных пространств смогли жители Калининского района столицы Чувашии во время презентации дизайн-проектов, подготовленных в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".
 Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар  Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Мероприятие состоялось в здании районной администрации, участие в нем приняли сотни человек.

Пять из 18 входящих в список для голосования объектов находятся на территории Калининского района, сообщил руководитель муниципалитета Яков Михайлов. Он отметил, что на первом этапе отбора общественных пространств от жителей поступило более 5,1 тысячи предложений.

В районе предполагается обустроить кадетский сквер за ДК Тракторостроителей, площадь, прилегающую к универмагу "Шупашкар", парк культуры и отдыха в дубовой роще по улице Ашмарина в поселке Южный, аллею по улице Айзмана в поселке Альгешево и Аллею искусств на улице 324-й Стрелковой дивизии.

Как пояснил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Вениамин Мамуткин, в сквере у Кадетской школы, например, планируется благоустроить входные группы, развлекательные и спортивные зоны, гостевые парковки, а также возвести площадку для массовых мероприятий.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Основной "изюминкой" территории возле комплекса "Шупашкар" станет реконструкция фонтанов. Кроме того, здесь планируется заменить малые архитектурные формы и покрытие тротуаров.

На Аллее искусств может появиться музей скульптур под открытым небом. Проектом на этой территории предусматривается создание площадки для выставок, сцены, спортивной и детской зон.

Дубовая роща Южного поселка может стать одним из основных мест отдыха горожан: здесь появятся велодорожки, детские игровые, баскетбольные и хоккейные площадки, скейтпарк. Оборудованные прогулочные зоны, универсальные территории для игр и сцена появятся и на аллее по улице Айзмана.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

- Любой желающий сможет отдать свой голос за три из 18 чебоксарских общественных пространства. Именно от вашего выбора зависит будущее города, вы решаете, какой городская среда будет завтра, - отметил Мамуткин, обращаясь к участникам презентации.

После оглашения дизайн-проектов у жителей Калининского района остались вопросы. Одни спрашивали о стоимости работ, другие задавались вопросом, возможно ли благоустройство сразу трех общественных пространств в одном районе города, а третьих интересовало значение новомодного термина "сухие фонтаны", который фигурировал в предварительных проектах.

Напомним, презентации проектов пройдут также в администрации Московского района (6 марта) и в большом зале администрации города (13 марта).

Финальное голосование по объектам, которые будут обновлены в первую очередь, состоится в Чебоксарах 18 марта. Ознакомиться со всеми дизайн-проектами можно на официальном портале столицы Чувашии.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары Чебоксары 550