Новости

01.03.2018 19:38
Рубрика: Власть

Россияне дадут названия новейшим видам вооружения

Министерство обороны РФ объявило конкурс на лучшее название для трех новейших видов вооружения, о которых днем в четверг, 1 марта, говорил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Речь идет о крылатой ракете неограниченной дальности, беспилотном подводном аппарате и боевом лазерном комплексе.

"По поручению президента РФ на официальном сайте военного ведомства запущен специальный сервис, предназначенный для выбора наименований новейших образцов российского оружия. С сегодняшнего дня любой посетитель официального сайта Минобороны России с помощью простого и понятного сервиса может внести свой вклад в присвоение названий трем новейшим отечественным комплексам вооружений", - отметили в ведомстве.

На сайте представлены короткие видеоролики о вышеназванных системах с цитатами из послания президента. В специальной форме под видео пользователи могут вписать адрес электронной почты для связи с ними и представить свой вариант названия. При этом объем сообщения не ограничен.

Конкурс будет состоять из двух этапов, пояснили в Минобороны. Сначала будут собраны все предложенные гражданами наименования, а затем участники смогут выбрать лучшие из наиболее удачных версий.

Кстати, несколько вариантов уже озвучены. Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, по информации его пресс-службы, предложил назвать крылатые ракеты и беспилотные аппараты в честь богатырей Ильи Муромца и Добрыни Никитича, "охранявших Русь". А член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев назвал бы ракету "Тишиной. "Мировое сообщество должно понимать, для чего мы создаем эту ракету: чтобы в мире было тихо и спокойно", - цитирует депутата РИА Новости.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Послание президента Федеральному Собранию 2018 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники