Новости

01.03.2018 09:38
Рубрика: Власть

Совбез: Расходы США на сдерживание агрессии удивляют

Совбез РФ выразил недоумение по поводу выделения из военного бюджета США 6,5 млрд долларов на "сдерживание агрессии в Европе". Такое заявление сделал помощник секретаря Совбеза Александр Венедиктов.

"В числе прочего, особое недоумение вызывают такие статьи расходов, как "сдерживание агрессии в Европе" - на это выделяется ни много ни мало 6,5 миллиарда долларов, - а также финансирование формирований некоей "умеренной оппозиции в Сирии", - цитирует РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что администрация Дональда Трампа представила в конгресс проект бюджета на 2019 год. 700 млрд долларов отводится на военные расходы, из которых 24 млрд будут потрачены на модернизацию ядерной триады, еще 6 млрд - на развитие ПРО.

Кроме того, по словам Венедиктова, что "неоправданное понижение порога применения ядерного оружия не может не отразиться на международной безопасности".

"В обзоре ядерной политики прямо говорится, что США не исключают возможности принятия крайних мер в качестве ответного удара. При таком подходе цена ошибки - развязывание ядерной войны со всеми вытекающими непоправимыми последствиями для всего человечества", - отметил Венедиктов.