01.03.2018 09:46

В Беларуси ГАЗ-66 сбросили с парашютом

 Фото: ИА Ваяр/vsr.mil.by  Фото: ИА Ваяр/vsr.mil.by
ИА Ваяр/vsr.mil.by

В Беларуси подразделения сил специальных операций провели успешные испытания по десантированию тяжелой воздушно-десантной техники. Учения прошли на базе 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РБ.

Десантирование автомобиля ГАЗ-66 с дополнительным грузом общей массой 6120 килограммов производилось с высоты 600 метров из самолета ИЛ-76МД. В тестировании была задействована парашютная платформа П-7 с многокупольной парашютной системой МКС-5-128Р.

Отметим, что в подразделение сил специальных операций Беларуси парашютная платформа П-7 поступила в декабре прошлого года. Два месяца военным спецназовцам потребовалось для освоения нового снаряжения и техники.

"В ходе сбора были изучены материальная часть многокупольной парашютной системы МКС-5-128Р, парашютной платформы П-7 и автоматических устройств, их работа и взаимодействие", - отметили в Минобороны РБ.

Итогом сбора стала подготовка специалистов воздушно-десантной службы воинских частей, оснащенных такой техникой, к ее эксплуатации и контролю за подготовкой к десантированию.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.