Новости

02.03.2018 12:30
Рубрика: Общество

Книжная полка

Характер формируется только в преодолении
Текст: Елена Долгополова (кандидат педагогических наук)
Новая книга Марины Мелии "Наши бедные/ богатые дети" уверенно находит своих читателей. Автор - известный психолог и ученый подсказывает модели поведения в сложных семейных ситуациях, неназойливо дает советы, которые услышишь только от счастливого и понимающего тебя человека.
 Фото: РГ  Фото: РГ
Фото: РГ

Почему Марину Мелия можно назвать счастливой? Этот вывод сделан из ее биографии: заслуженный матер спорта и многократная чемпионка страны по велоспорту, кандидат психологических наук, декан педагогического факультета... В свое время она изучила все известные способы тренингов в России и за рубежом. Бесплатно работала на телефонной горячей линии по оказанию психологической помощи людям, попавшим в кризисную ситуацию.

В 2005 году издана первая книга Мелии - ставший бестселлером "Бизнес - это психология", выдержавший 14 переизданий. Ее перу принадлежат популярные книги "Как усилить свою силу? Коучинг", "Успех - дело личное", "Просто о сложном", "Главный секрет первого года жизни".

Автор понимает, что очень важно научить каждого из нас работать, организовать эту работу, достичь в ней цели и, тратя огромное время на профессиональную деятельность, не потерять семью. Марина Ивановна воплотила свою мечту - организовала психологическую консультативную компанию. А еще воспитала троих детей, которые, став взрослыми, любят и уважают родителей и добились успехов в жизни. Это весомый критерий для автора книги.

"Наши бедные/ богатые дети" ориентирована на занятых пап и мам. Не соглашусь, что она посвящена только обеспеченным отцам и матерям, а, значит, и таким же детям. Нет. Эта книга - для родителей, которые нередко попадают в трудные ситуации с любимыми дочками и сыновьями.

Как необходимо преодолевать детские страхи и правильно поощрять своих чад. Почему так важна личная свобода для вашего взрослеющего ребенка. Новая книга отвечает на актуальный вопрос: что же нужно для построения устойчивого психологического фундамента сильной, благородной и самодостаточной личности.

"Характер формируется только в преодолении. Воля, как мышцы: чем активнее ее тренируют, тем крепче она становится, значит, - пишет профессор Мелия, - мы должны создать такие условия, чтобы наш ребенок имел возможность что-то преодолевать буквально каждый день".

Мелия. М. Наши бедные / богатые дети. - Москва: Альпина Паблишер, 2017. - 228 с.

Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники