Новости

02.03.2018 06:35
Рубрика: В мире

Пробеги кросс, попадешь в армию

На срочную службу в Киргизии будут призывать по конкурсу. Об изменении порядка отбора желающих попасть в армию сообщили в Госкомитете по делам обороны КР.

Весенняя призывная кампания в Киргизии началась сегодня, 1 марта. Как утверждают в Госкомитете, количество желающих пройти службу в армии растет, поэтому отбор будет ужесточаться.

- Отныне в вооруженные силы будем отбирать лучших из лучших, - заявил на пресс-конференции в Бишкеке начальник главного управления местных органов военного управления Госкомитета по делам обороны Руслан Абдырахманов. - В этом году начинаем проводить конкурсный отбор, основной упор в котором делается на качественном определении состояния здоровья и физического развития. На сборных пунктах перед отправкой призывники пройдут углубленный медосмотр с участием представителей военно-врачебной комиссии и специалистов госпиталей.

Как выяснилось, у призывников будут принимать зачеты по физической подготовке, определяющие их силу (подтягивание), быстроту (бег на 100 метров) и выносливость (бег на три километра). Осенью к зачетам добавят тесты на "морально-деловые качества". Их разработку военные ведут с привлечением психологов минздрава.

Кстати

Более 30 процентов молодых людей, призванных на срочную службу в Киргизии, имеют диплом об окончании вуза. В Госкомитете по делам обороны это объясняют тем, что в последние годы военные стали обращать особое внимание на образование призывников, а также ликвидацией военных кафедр в ряде высших учебных заведений.

В мире экс-СССР Киргизия