Новости

02.03.2018 14:36
Рубрика: Власть

Песков назвал основную мысль Послания президента

Текст: Кира Латухина (Калининград)

Послание президента Федеральному собранию ориентировано на технологический рывок. Это Послание развития, а не конфронтации. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам на брифинге.

"Призываю вас внимательно читать Послание и понимать те акценты, которые ставил президент", - отметил представитель Кремля. "Это не Послание конфронтации, это Послание развития, повышения благосостояния россиян и открытости для сотрудничества со всеми странами мира в интересах реализации нашего технологического развития", - объяснил он.

Песков обратил внимание на основную мысль Послания - это идея технологического прорыва, который неизбежно в мире наступит, "и задача России - успеть сделать этот рывок". "Мы имеем все необходимое для этого", - сказал он.

"Главное нам - оседлать эту технологическую волну", - подчеркнул представитель Кремля. "И страна, которая в качестве приоритетной задачи видит технологический прорыв во всех областях, конечно, не может быть страной, которая инициирует гонку вооружений", - отметил он.

Никаких диспропорций частей Послания по времени нет, считают в Кремле. "Не вижу оснований поражаться диспропорциям по времени. Экономическая и социальная часть - более продолжительные", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внутренняя политика