Новости

02.03.2018 19:43
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Путин назвал лазерное оружие фантастическим

Текст: Кира Латухина (Калининград)
Уникальные военные разработки пригодятся и для гражданских целей. Главное - есть те, кто могут это делать. Об этом заявил президент на Медиафоруме ОНФ в Калининграде.

"Когда была закончена работа над комплексом "Авангард", я попросил принести мне список людей, которых нужно наградить. Мне принесли несколько листов, где убористым шрифтом были не люди, а предприятия и конструкторские бюро, - вспомнил Владимир Путин. - И главный конструктор сказал: не было бы одного из них - изделия бы не было".

"И даже я только в этот момент осознал очень важную вещь: мы не утащили где-то что-то и что-то с чем-то свинтили. А это результат работы научной сферы чуть ли не по всей стране, - сказал глава государства. - Десятки предприятий и тысячи работающих! Это значит, что у нас есть огромный генерирующий продукт комплекс и современные производственные мощности, и это мы обязательно будем использовать".

"Это вселяет в нас надежду на то, что все это может быть использовано и применено и в гражданских отраслях производства", - подчеркнул президент, добавив, правда, что не все сразу можно будет использовать.

"Ракетный проект закончился полетом Гагарина в космос", - напомнил Путин.

"В других странах пока не получается", - напомнил глава государства про новейшее вооружение, о котором рассказывал вчера в послании Федеральному Собранию. "А у нас получилось, значит, материалы есть, - подчеркнул он. - Ну конечно, их можно использовать".

"Лазерное оружие - фантастика какая-то, - заметил президент. - Мы все помним "Гиперболоид инженера Гарина", читали в детстве".

"Задел есть, вот что важно: есть кому это делать", - подытожил Путин.

Власть Безопасность Власть Работа власти Президент Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники