Новости

02.03.2018 13:00
Рубрика: Власть

Путин заявил о пустых тратах американских налогоплательщиков

Текст: Кира Латухина (Калининград)
Президент России Владимир Путин дал интервью американской телекомпании NBC. Телеканал показал отрывки беседы с переводом на английский язык. Две державы должны вместе бороться с терроризмом, а не создавать угрозы друг для друга, считает Путин.

На вопрос, ведут ли США и Россия гонку вооружений, президент ответил так: "С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не аналитики - они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО".

Все испытания новейших систем стратегического оружия, создаваемых в России в ответ на односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне, прошли с успехом. "Они все прошли удачно", - сказал Путин.

"Каждая система вооружений, которые обсуждались сегодня, легко обгоняет и обходит целую систему противоракетной обороны", - заверил глава государства, оценив испытания на "отлично". Так что израсходованные на ПРО США средства были потрачены впустую, "выброшены на ветер", заметил он.

"Каждая из этих систем вооружений находится на определенном этапе готовности. Некоторые из них уже на боевом дежурстве, в войсках", - сообщил президент.

"Вместо того, чтобы создавать угрозы друг для друга, великие державы должны консолидировать усилия по защите от террористов", - убежден Путин.

Напомним, что в Послании Федеральному Собранию глава государства объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия. Среди них новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, беспилотный подводный аппарат.

Полностью интервью выйдет в ближайшие дни.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Президент Россия и США