Новости

02.03.2018 11:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Таганроге произошло массовое отравление таллием на авиазаводе

Текст: Елена Мелихова (Таганрог)

На Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева произошло отравление сотрудников токсичным металлом таллием. На предприятии взяты пробы воздуха и воды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По некоторым данным, отравление токсичным металлом зафиксировали у 25 сотрудников предприятия, 17 из них находятся на стационарном лечении в больницах Таганрога, Ростова и Москвы. Все отравившиеся являются сотрудниками разных отделов. Сильнее всех пострадал инженер-конструктор. Его супруга подготовила петицию, в которой есть информация, что, по заключению медиков, факт наличия запредельного количества таллия в организме мужчины подтвердился.

К расследованию ЧП подключились различные ведомства, в том числе управление Роспотребнадзора по Ростовской области, а также аккредитованные лаборатории, которым предстоит провести полный комплекс мероприятий в рамках своей компетенции. Предстоит выяснить, каким образом произошло отравление и откуда взялась утечка таллия. Ведь, по предварительной информации, на предприятии отсутствуют технологические процессы с применением этого металла.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие специализируется на разработке и серийном производстве самолетов-амфибий и авиационных комплексов специального назначения, в том числе для нужд МЧС и министерства обороны России.

Таллий и его соединения (в особенности растворимые в воде) высокотоксичны. Соединения таллия относят к категории кумулятивных ядов. Они накапливаются в организме, поражая периферическую нервную систему, желудочно-кишечный тракт и почки.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники